我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2024-02-27 点击数:

2月26日下午,我校在学术会议中心8号会议室举行党委理论学习中心组2024年度第三次(扩大)学习会,邀请东北大学马克思主义学院田鹏颖教授就习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神做专题辅导报告。校党委书记刘志彧,自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长、校纪委书记张利平,副校长高光来、刘永斌、杜晓东、杜凤莲、达胡白乙拉,交通职业技术学院领导班子成员,各学院党委书记、院长,各部门、教辅单位负责人参加会议。会议由校党委副书记乔彪主持。

会议现场

会上,田鹏颖教授以《功在当代利在千秋的德政工程——学习习近平总书记关于教育的重要论述》为题,全面、深入、系统讲解了习近平总书记关于教育的重要论述的内容、学理分析、重要意义等,对于深入领会党的创新理论、将其贯彻落实到工作各方面全过程具有重要指导意义。

会议强调,全校党员干部要结合春季学期专题读书班学习成果和全校干部大会工作部署,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及考察我校时的重要指示精神,全面深刻认识教育强国建设的重大意义、重要任务,坚持立德树人,深入思考建设教育强国内大何为,加强对学校事业发展的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,努力建设高质量学科专业体系、高质量人才培养体系和高水平科研创新体系,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校发展、服务自治区两件大事的务实举措和生动实践,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献力量。

(文字:张书宁    摄影:杨霖   郑旻彤   杨洋    编辑:李文娟     审核:刘雪峰)